Hier findet ihr ein paar Ideen, wie unsere Produkte weiterverarbeitet werden können. Darunter einige unserer Lieblingsrezepte. Lasst es euch schmecken!
Grundrezept Ziegenbraten
Zutaten
Ziegenfleisch, z.B. Beinchen, Keule, Rücken, Schulter
Salz & Pfeffer
Bratöl
Brühe oder Rotwein
Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian
Knoblauch
Zwiebeln, optional
Karotten, optional
Kartoffeln, zum Servieren
Preisebeermarmelade, zum Servieren
Zubereitung
Ziegenfleisch abwaschen, abtupfen und großzügig mit Salz und Pfeffer einreiben.
Von allen Seiten scharf in Öl anbraten.
Mit Brühe oder Rotwein ablöschen.
In eine ofenfeste Form mit Deckel geben. Eventuell noch mehr Brühe oder Rotwein hinzugeben, bis der Boden ca. zwei Fingerbreit mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Kräuter, geschälten Knoblauch, nach Bedarf geschälte und geviertelte Zwiebeln und Karotten dazugeben.
Mit geschlossenem Deckel bei 150°C Ober-/Unterhitze für ca. 4 Stunden garen lassen.
Wenn das Fleisch zart ist, eine Mehlschwitze in einem Topf anrühren. Den Bratensatz unter Rühren dazugeben und aufkochen lassen, bis er eindickt, um eine schnelle Bratensoße zu machen.
Fleisch nach Bedarf aufschneiden und auf einer Platte anrichten.
Mit der Bratensoße und zum Beispiel Kartoffeln und Preiselbeermarmelade servieren.
Ziegen-Hirtenkäse und Tomaten aus dem Ofen
Zutaten
Ziegen-Hirtenkäse
Kirschtomaten
Knoblauch
Zitronenscheiben, optional
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker, optional
Basilikum, optional
Nudeln oder Brot, zum Servieren
Zubereitung
Hirtenkäse, Kirschtomaten und geschälte ganze Knoblauchzehen in eine große Auflaufform geben. Mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und optional mit etwas Zucker bestreuen. Zitronenscheiben oben auflegen.
Bei 200°C für ca. 20 Minuten backen und mit Basilikum und Brot oder zu Nudeln servieren.
Ziegen-Pfannenkäse mit Salat oder Bratkartoffeln
Zutaten
Ziegenpfannenkäse
gekochte Kartoffeln (mit Schale)
Paprikapulver, optional
Salz
(Ziegen-)Joghurtdip, zum Servieren
Preiselbeermarmelade, zum Servieren
Zubereitung
Ziegen-Pfannenkäse in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten knusprig-braun anbraten. Dabei erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.
Die Kartoffeln in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und optional Paprikapulver würzen.
Pfannenkäse und Bratkartoffeln mit Preiselbeermarmelade und Joghurtdip servieren.
Knochenbrühe
Zutaten
Knochen
Zwiebeln mit Schale
Sellerie
Karotten
Lauch
Salz
Wasser
Zubereitung
Knochen und geviertelte Zwiebeln mit Schale sowie Sellerie, Karotten und Lauch in groben Stücken in einen großen Topf geben.
Mit Wasser auffüllen und je 1 Liter Wasser 1 TL Salz dazugeben.
3 bis 4 Stunden köcheln lassen. Danach abseihen.
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