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UNSERE PRODUKTE

ZIEGENFRISCHKÄSE
 

Unsere Frischkäsevariationen aus unserer frisch gemolkenen Ziegenmilch schmecken quarkig-fluffig und sind handwerklich hergestellt.

Es gibt die Sorten: Natur, Knoblauchkräuter, Curry gemischt mit Ahornsirup, Schwarzkümmel und schwarzer Sesam, ein scharfen mit Chili und eine süße Verführung mit Zucker und Feige. Letzteren kann man auch wie einen Nachtisch löffeln.

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ZIEGENJOGHURT

Unser Joghurt aus unserer leckeren Ziegenmilch reift einen Tag im warmen Wasserbad und schmeckt sehr fein. Je nach Jahreszeit ist die Konsistenz stichfest bis weniger fest. Das liegt an der unterschiedlichen Zusammensetzung der Milch über die Laktationsperiode. Im Frühjahr und Sommer geben die Ziegen mehr Milch aber mit weniger Inhaltsstoffen. Zu dieser Zeit wird der Joghurt nicht so fest. Im Herbst geben die Ziegen weniger aber fettere und proteinreichere Milch. Zu dieser Zeit wird unser Joghurt schön stichfest. Vielen Joghurts aus dem Supermarkt wird Milchpulver zugesetzt, was nicht deklariert werden muss. In unseren Joghurt kommt nur unsere Ziegenmilch, die Joghurtkulturen und natürlich Zeit zum Reifen.

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ZIEGENLASSI UND ZIEGENAYRAN

Unsere süßen Trinkjoghurts finden große Beliebtheit bei unseren Kunden. Wir haben die Sorten: Himbeer, Heidelbeer, Pfirsich-Maracuja, Vanille und im Sommer auch manchmal mit Zitrone zur Erfrischung.

Unser Ziegen-Ayran ist ebenfalls ein ganz besonderes Produkt. Ayran ist ein bekanntes Getränk aus der Türkei und besteht aus Joghurt, Wasser und Salz. Unserem Ziegen-Ayran werden natürlich auch keine anderen Zusätze hinzugefügt.

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ZIEGENKÄSE IN ÖL

Unsere Weichkäsewürfel legen wir in ein Gemisch aus Oliven- und Sonnenblumenöl mit getrockneten Tomaten und Knoblauchkräutern ein. Das restliche Öl schmeckt lecker über Pasta!

Unseren Frischkäse mit Knoblauchkräutern legen wir ebenfalls in ein Gemisch aus Oliven- und Sonnenblumenöl ein und verfeinern das ganze noch mit Salz und Pfeffer. 

Unseren Salzlakenkäse legen wir auch in ein Gemisch aus Oliven- und Sonnenblumenöl ein. Dieser wird noch mit Rosmarin verfeinert. 

Unseren Streichkäse mit frischen Zwiebeln und Honig legen wir in Sonnenblumenöl ein. Unglaublich lecker auf einem knusprigen Bauernbrot.

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ZIEGENSCHNITTKÄSE

Wir haben zwei unterschiedlich gereifte Schnittkäse in unterschiedlichen Variationen.

Zum einen unseren rechts abgebildeten Ziegenkäse, der über Wochen im gemauerten Reiferaum mit der Hand gepflegt wird. Dieser Käse wird mit Salz und Wasser oder mit Salz und Rotwein geschmiert und verliert über die Reifezeit viel Feuchtigkeit, wodurch er trockener und kräftiger wird. Die ausgebildete Rinde kann natürlich gegessen werden!

Unser zweiter Schnittkäse aus Ziegenmilch reift in einer Reifefolie und verliert dadurch weniger Feuchtigkeit. Dieser Käse ist cremig und mild und hat keine ausgebildete Rinde.

Ziegenschnittkäse

Ziegenfleisch zählt für uns und für viele unserer Kund:innen zum besten Fleisch überhaupt. Es gilt als besonders fettarm und proteinreich, ist gut bekömmlich und steht Schaf- oder Lammfleisch in nichts nach. Ab Hof und auch auf dem Markt gibt es verschiedene Teile, z.B. Rücken, von unseren Ziegen, Knochen und auch Ziegen-Salami und Ziegen-Leberwurst.

 

Sprecht uns am besten an und wir finden das passende Stück! Rezepte und Anregungen für die Verarbeitung findet ihr unter dem Reiter "Wissenswertes".

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ZIEGENFLEISCH

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