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UNSERE PRODUKTE

ZIEGENFRISCHKÄSE
 

Unsere Frischkäsevariationen aus unserer frisch gemolkenen Ziegenmilch sind quarkig-fluffig und handwerklich hergestellt.

Es gibt die Sorten: Natur, Mediterran, Kräuter mit Knoblauch, Curry gemischt mit Ahornsirup, Schwarzkümmel und schwarzem Sesam, Chili und eine süße Versuchung mit fruchtiger Feigenmarmelade. Letzteren kann man auch besonders gut zum Nachtisch löffeln.

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ZIEGENJOGHURT

Unser Joghurt reift einen Tag im warmen Wasserbad und schmeckt sehr fein. Je nach Jahreszeit ist die Konsistenz stichfest bis weniger fest. Das liegt an der unterschiedlichen Zusammensetzung der Milch über die Laktationsperiode. Im Frühjahr und Sommer geben die Ziegen mehr Milch aber mit weniger Inhaltsstoffen. Zu dieser Zeit wird der Joghurt nicht so fest. Im Herbst geben die Ziegen weniger aber fettere und proteinreichere Milch. Zu dieser Zeit wird unser Joghurt schön stichfest. Vielen Joghurts aus dem Supermarkt wird Milchpulver zugesetzt, was nicht deklariert werden muss. In unseren Joghurt kommt nur unsere Ziegenmilch, die Joghurtkulturen und natürlich Zeit zum Reifen.

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ZIEGENROLLE & ZIEGENCAMEMBERT

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ZIEGENHIRTENKÄSE & PFANNENKÄSE

​Unseren Hirtenkäse formen wir und lassen ihn für 24 Stunden abtropfen. Danach ruht er eine Woche im Salzbad bevor er portioniert und dann zusammen mit einem Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in Kräuteröl abgepackt wird.

Der Pfannenkäse kommt zuerst für 18 Stunden in ein gesättigtes Salzbad bevor er 3 bis 4 Tage an der Luft trocknet, ein paar Minuten abgekocht und dann für eine längere Haltbarkeit mit Rapsöl abgepackt wird.

Manchmal produzieren wir auch Weichkäsewürfel in Rapsöl. Sie werden mit getrockneten Tomaten und Knoblauchkräutern eingelegt. Das restliche Öl schmeckt lecker über Pasta!

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ZIEGENLASSI UND ZIEGENAYRAN

Unsere süßen Trinkjoghurts finden große Beliebtheit bei unseren Kunden. Wir haben die Sorten: Himbeere, Heidelbeere, Pfirsich-Maracuja, Vanille, Mango, Orange und im Sommer auch manchmal Zitrone zur Erfrischung.

Unser Ziegen-Ayran ist ebenfalls ein ganz besonderes Produkt. Ayran ist ein bekanntes Getränk aus der Türkei und besteht aus Joghurt, Wasser und Salz. Unserem Ziegen-Ayran werden natürlich auch keine anderen Zusätze hinzugefügt.

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ZIEGENSTREICHKÄSE IN ÖL

​Unseren Frischkäse mit Knoblauchkräutern legen wir in Raps- und Olivenöl ein und verfeinern das Ganze noch mit Salz und Pfeffer. ​

Unseren Streichkäse mit frischen roten Zwiebeln und Honig legen wir in Rapsöl ein. Unglaublich lecker auf einem knusprigen Bauernbrot.

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ZIEGENSCHNITTKÄSE

Wir haben zwei unterschiedlich gereifte Schnittkäse in unterschiedlichen Variationen.

Zum einen unseren rechts abgebildeten Ziegenkäse, der über Wochen im gemauerten Reiferaum mit der Hand gepflegt wird. Dieser Käse wird mit Salz und Wasser oder mit Salz und Rotwein geschmiert und verliert über die Reifezeit viel Feuchtigkeit, wodurch er trockener und kräftiger wird. Die ausgebildete Rinde kann natürlich gegessen werden!

Unser zweiter Schnittkäse aus Ziegenmilch reift in einer Reifefolie und verliert dadurch weniger Feuchtigkeit. Dieser Käse ist cremig und mild und hat keine ausgebildete Rinde.

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Ziegenfleisch zählt für uns und für viele unserer Kund:innen zum besten Fleisch überhaupt. Es gilt als besonders fettarm und proteinreich, ist gut bekömmlich und steht Schaf- oder Lammfleisch in nichts nach. Ab Hof und auch auf dem Markt gibt es verschiedene Teile, z.B. Rücken, von unseren Ziegen, Knochen und auch Ziegen-Salami und Ziegen-Leberwurst.

 

Sprecht uns am besten an und wir finden das passende Stück! Rezepte und Anregungen für die Verarbeitung findet ihr unter dem Reiter "Wissenswertes".

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ZIEGENFLEISCH

Unsere Ziegenseifen werden regelmäßig von Wildwuxs in Woltersdorf mit unserer Ziegenmilch hergestellt. Es gibt sie in den Sorten Wald, Rose, Lemongras und Lavendel. Sie sind toll zum Duschen und zum regelmäßigen Händewaschen, weil sie die Haut nähren und nicht austrocknen.

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ZIEGENSEIFEN

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