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UNSERE PRODUKTE

ZIEGENFRISCHKÄSE
 

Unsere Frischkäsevariationen aus frisch gemolkener Ziegenmilch sind quarkig-fluffig und handwerklich hergestellt.

Es gibt die Sorten: Natur, Mediterran, Kräuter mit Knoblauch, Curry gemischt mit Ahornsirup, Schwarzkümmel und schwarzem Sesam, Chili und eine süße Versuchung mit fruchtiger Feigenkonfitüre. Letztere kann man auch besonders gut zum Nachtisch löffeln.

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ZIEGENJOGHURT

Unser Joghurt reift einen Tag im warmen Wasserbad und schmeckt sehr fein. Je nach Jahreszeit ist die Konsistenz stichfest bis weniger fest. Das liegt an der unterschiedlichen Zusammensetzung der Milch über die Laktationsperiode. Im Frühjahr und Sommer geben die Ziegen mehr Milch aber mit weniger Inhaltsstoffen. Zu dieser Zeit wird der Joghurt nicht so fest. Im Herbst geben die Ziegen weniger aber fett- und proteinreichere Milch. Zu dieser Zeit wird unser Joghurt schön stichfest. In unseren Joghurt kommt nur unsere Ziegenmilch, die Joghurtkulturen und natürlich Zeit zum Reifen.

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ZIEGENROLLE & ZIEGENCAMEMBERT

Unsere ZiegenRolle ist ein gereifter Frischkäse mit zugesetztem Weißschimmel. Anders als unser normaler Frischkäse (s. oben) tropft er für unsere Rolle länger ab, wodurch er formbar und länger haltbar wird. Nach dem Abtropfen wird er in Rollen geformt und reift einige Tage. In dieser Zeit entwickelt sich der typische Weißschimmel und verleiht der Ziegenrolle ihren einzigartigen Geschmack.

Auch der milde ZiegenCamembert wird mit Weißschimmel angereichert. Der zarte Bruch des Käses wird vorsichtig in Formen abgefüllt. Nach einigen Stunden kommen die kleinen Törtchen in ein Salzbad. Anschließend reift der Camembert im Reiferaum und der Weißschimmel fängt an zu wachsen. Der Schimmelrasen wird immer dichter und wirkt auch als natürliche Schutzschicht für den Käse.

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ZIEGENHIRTENKÄSE & PFANNENKÄSE

Unsere Hirtenkäsetaler schwimmen für ein paar Tage in einem gesättigten Salzbad. Daher auch der Name Salzlakenkäse. Die Taler legen wir dann in ein mit Kräutern verfeinertes Öl ein. Durch das Öl ist der Hirtenkäse über Monate haltbar.​

​Unser Pfannenkäse ist ein sehr beliebtes schnelles Gericht! Für die Zubereitung wird er in die heiße Pfanne mit etwas Öl gelegt. Je länger er gebraten wird, desto mehr Kruste bekommt er. Einmal wenden und warm genießen. Gut dazu passen Preiselbeeren und Salat.

Manchmal produzieren wir auch Weichkäsewürfel in Rapsöl. Sie werden mit getrockneten Tomaten und Knoblauchkräutern eingelegt. Das restliche Öl schmeckt lecker über Pasta!

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ZIEGENLASSI UND ZIEGENAYRAN

Unsere süßen Trinkjoghurts finden große Beliebtheit bei unseren Kunden. Wir haben die Sorten: Himbeere, Heidelbeere, Pfirsich-Maracuja, Vanille, Mango, Orange und im Sommer auch manchmal Zitrone zur Erfrischung.

Unser Ziegen-Ayran ist ebenfalls ein ganz besonderes Produkt. Ayran ist ein bekanntes Getränk aus der Türkei und besteht aus Joghurt, Wasser und Salz. Unserem Ziegen-Ayran werden natürlich auch keine anderen Zusätze hinzugefügt.

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ZIEGENFRISCHKÄSE IN ÖL

​Unseren Frischkäse mit Knoblauchkräutern legen wir in Raps- und Olivenöl ein und verfeinern das Ganze noch mit Salz und Pfeffer. ​

Unseren Frischkäse mit frischen roten Zwiebeln und Honig legen wir in Rapsöl ein. Beide schmecken unglaublich lecker auf einem knusprigen Bauernbrot oder zu Kartoffeln.

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ZIEGENSCHNITTKÄSE

Wir haben je nach Jahreszeit unterschiedlich gereifte Schnittkäse in verschiedenen Variationen.

Zum einen stellen wir einen Ziegenkäse her, der über Wochen im gemauerten Reiferaum mit der Hand gepflegt wird. Dieser Käse wird mit Salz und Wasser geschmiert und verliert über die Reifezeit viel Feuchtigkeit, wodurch er trockener und kräftiger wird. Die ausgebildete Naturrinde ist essbar.

Unser cremiger und milderer Schnittkäse reift in einer Reifefolie und verliert dadurch weniger Feuchtigkeit. Außerdem hat er keine ausgebildete Rinde. Er schmeckt auch besonders gut in den Geschmacksrichtungen Kräuter und Bockshornklee.

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Ziegenfleisch zählt für uns und für viele unserer Kund:innen zum besten Fleisch überhaupt. Es gilt als besonders fettarm und proteinreich, ist gut bekömmlich. Ab Hof und auch auf dem Markt gibt es verschiedene Teile, z.B. Ziegenkeule, Ziegenkoteletts aber auch ZiegenSalami und Leberwurst.

 

Sprecht uns am besten an und wir finden das passende Stück! Rezepte und Anregungen für die Verarbeitung findet ihr unter dem Reiter Wissenswertes.

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ZIEGENFLEISCH

Unsere Ziegenseifen werden regelmäßig von Wildwuxs in Woltersdorf mit unserer Ziegenmilch hergestellt. Es gibt sie in den Sorten Wald, Rose, Lemongras und Lavendel. Sie sind toll zum Duschen und zum regelmäßigen Händewaschen, weil sie die Haut nähren und nicht austrocknen.

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ZIEGENSEIFEN

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